Octobre 1937 – Madison Foods commercialise le premier hamburger végétarien C’est dans la petite ville de Madison, à une quinzaine de kilomètres au nord de Nashville (Tennessee), que… 1900 - 1949 Alimentation États-Unis
1910 – Publication de « A Fleshless Diet » de Jacques Louis Buttner Jacques Louis Buttner (1876 – ?) était un médecin franco-américain et un militant en faveur du végétarisme. Peu… 1900 - 1949 États-Unis Livres Science
1909 – Mise au point du premier lait infantile végétal Les laits infantiles, généralement d’origine animale, visent au remplacement partiel ou total du lait maternel. En 1909, le… 1900 - 1949 Alimentation États-Unis
26 février 1906 – Publication de « La jungle » de Upton Sinclair Ce roman de l’écrivain Upton Sinclair a eu un impact retentissant sur la perception des abattoirs par le… 1900 - 1949 Culture États-Unis Livres
1906 – Publication de « The Universal Kinship » de John Howard Moore Véritable pionnier, John Howard Moore a agi toute sa vie pour la justice sociale et les animaux. Dès… 1900 - 1949 États-Unis Livres Philosophie
Juillet 1896 – Commercialisation du Nuttose, le premier simili-carné occidental Créé à des fins de santé dans un centre hospitalier, le Nuttose était une alternative au poulet à… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis
1849 – Publication de « Kitchen Philosophy for Vegetarians » de Asenath Nicholson Connue pour ses écrits et son engagement lors de la Grande famine irlandaise dans les années 1840, Asenath… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis Livres
1812 – Publication de « A New System of Vegetable Cookery » de Martha Brotherton Martha Brotherton était membre de la Bible Christian Church qui prônait l’abstinence de viande et d’alcool en Angleterre.… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis Livres
1775 – Première entrée du mot « sentience » dans un dictionnaire : The Royal Standard English Dictionary L’idée de sentience émerge chez les penseurs anglais au 18e siècle en tant que faculté présente chez les… 1700 - 1799 Écosse États-Unis Société