1910 – Publication de « A Fleshless Diet » de Jacques Louis Buttner Jacques Louis Buttner (1876 – ?) était un médecin franco-américain et un militant en faveur du végétarisme. Peu… 1900 - 1949 États-Unis Livres Santé
1909 – Mise au point de la première préparation infantile végétale Le docteur John Ruräh (1872-1935) était l’un des principaux pédiatres de son époque. Professeur de clinique des maladies… 1900 - 1949 États-Unis Santé
26 février 1906 – Publication de « La jungle » de Upton Sinclair La jungle est un livre de l’écrivain américain Upton Sinclair. Sa publication en 1906 a eu un fort… 1900 - 1949 États-Unis Littérature Livres
1906 – Publication de « The Universal Kinship » de John Howard Moore John Howard Moore (4 décembre 1862 – 17 juin 1916) était un zoologiste, philosophe et socialiste américain. Fils… 1900 - 1949 États-Unis Livres Philosophie
Juillet 1896 – Commercialisation du Nuttose, le premier simili-carné occidental Coupé en tranches et servi avec de la purée de pommes de terre et des légumes, il permettait… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis
1849 – Publication de « Kitchen Philosophy for Vegetarians » de Asenath Nicholson, le premier livre de cuisine végane Asenath Nicholson était une observatrice sociale et une philanthrope américaine. Après avoir publié des recettes végétariennes en annexe… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis Livres
1812 – Publication de « A New System of Vegetable Cookery » de Martha Brotherton, le premier livre de cuisine végétarienne L’histoire du premier livre de cuisine végétarienne commence à Salford, en Angleterre, immédiatement à l’ouest de Manchester, où… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis Livres