16 juillet 2020 – L’IASP actualise sa définition de la douleur Cette mise à jour s’accorde avec les avancées scientifiques dans le domaine de la douleur et ouvre la… 2020 - aujourd’hui États-Unis Science
7 juillet 2012 – Déclaration de Cambridge sur la conscience La Déclaration de Cambridge sur la conscience (The Cambridge Declaration on Consciousness) a été signée le 7 juillet… 2010 - 2019 Angleterre Science
Août 2010 – Première occurrence de l’expression « paradoxe de la viande » Nous aimons les animaux et pourtant nous les mangeons. Face à ce paradoxe, les gens préfèrent changer leurs… 2010 - 2019 Pays-Bas Science
1er mars 1988 – Première position de l’Association américaine de diététique sur les alimentations végétariennes L’Association américaine de diététique, devenue l’Académie de nutrition et de diététique, est la principale organisation mondiale de professionnels… 1975 - 1999 États-Unis Science
16, 17 et 18 mars 1987 – Premier congrès international sur la nutrition végétarienne Pendant les années 80, plus d’une étude scientifique par semaine sont publiées sur les alimentations végétarienne et végane… 1975 - 1999 États-Unis Science
1er juillet 1971 – Publication de la réussite de la première culture de fibres musculaires en laboratoire Scientifique réputé, Russell Ross publie en 1971 un article dans lequel il présente la première véritable culture in… 1950 - 1974 États-Unis Science
1959 – Publication de « The Principles of Humane Experimental Technique » de William Russell et Rex Burch C’est dans cet ouvrage qu’est présenté le principe du « Remplacement, Réduction et Raffinement » pour l’expérimentation animale. Ces trois… 1950 - 1974 Angleterre Livres Science
20 janvier 1951 – Conférence « Mérites comparés des aliments d’origine animale et végétale en matière de nutrition » organisée par la British Nutrition Society Première conférence organisée par une société savante pour comparer les avantages nutritionnels des aliments d’origine animale et végétale,… 1950 - 1974 Angleterre Science
16 avril 1948 – Publication de la découverte de la vitamine B12 Le chemin entre la première description des symptômes de la maladie causée par une carence en vitamine B12… 1900 - 1949 États-Unis Science
1910 – Publication de « A Fleshless Diet » de Jacques Louis Buttner Jacques Louis Buttner (1876 – ?) était un médecin franco-américain et un militant en faveur du végétarisme. Peu… 1900 - 1949 États-Unis Livres Science