1812 – Publication de « A New System of Vegetable Cookery » de Martha Brotherton Martha Brotherton était membre de la Bible Christian Church qui prônait l’abstinence de viande et d’alcool en Angleterre.… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis Livres
1700 – Publication de « L’abstinence de la viande rendue aisée » de Barthélemy Linand Le Carême, dans la religion catholique, est une période de jeûne alimentaire d’une durée de quarante jours qui… 1700 - 1799 Alimentation France Livres
1301 – Première mention écrite du seitan Bien que le terme seitan date des années 60, cet aliment élaboré à partir de gluten est consommé… Alimentation Avant 1699 Chine
1226 – Première mention écrite d’un lait d’origine végétale S’il est impossible de remonter aux origines des laits végétaux, c’est dans un célèbre ouvrage médiéval arabe du… Alimentation Avant 1699 Irak
965 – Première mention écrite du tofu Le tofu, issu de la coagulation du lait de soja, est un aliment originaire d’Asie où il est… Alimentation Avant 1699 Chine