27 mai 1980 – Création de Alpro Alpro est une entreprise agroalimentaire basée à Gand, en Belgique, qui commercialise des produits végétaux sous les marques… 1975 - 1999 Alimentation Belgique
Octobre 1937 – Madison Foods commercialise le premier hamburger végétarien C’est dans la petite ville de Madison, à une quinzaine de kilomètres au nord de Nashville (Tennessee), que… 1900 - 1949 Alimentation États-Unis
1910 – Publication de « No Animal Food » de Rupert H. Wheldon Véritable guide et plaidoyer en faveur de l’alimentation sans produit d’origine animale, « No Animal Food » est également l’un… 1900 - 1949 Alimentation Livres Royaume-Uni
Juillet 1896 – Commercialisation du Nuttose, le premier simili-carné occidental Coupé en tranches et servi avec de la purée de pommes de terre et des légumes, il permettait… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis
1849 – Publication de « Kitchen Philosophy for Vegetarians » de Asenath Nicholson, le premier livre de cuisine végane Asenath Nicholson était une observatrice sociale et une philanthrope américaine. Après avoir publié des recettes végétariennes en annexe… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis Livres
1812 – Publication de « A New System of Vegetable Cookery » de Martha Brotherton, le premier livre de cuisine végétarienne L’histoire du premier livre de cuisine végétarienne commence à Salford, en Angleterre, immédiatement à l’ouest de Manchester, où… 1800 - 1899 Alimentation États-Unis Livres
1301 – Première mention écrite du seitan À propos du seitan Le seitan est un aliment élaboré à partir de gluten, une substance qui se… Alimentation Avant 1699 Chine
1226 – Première mention écrite d’un lait d’origine végétale Le Kitab al-Ṭabīḫ La plus ancienne référence écrite connue à un lait d’origine végétale remonte à 1226, dans… Alimentation Avant 1699 Irak
965 – Première mention écrite du tofu Les Anecdotes, simples et exotiques La plus ancienne référence écrite connue au tofu remonte à 965, en Chine,… Alimentation Avant 1699 Chine